Поиск

Новости ресторанов: трюфельный рамен, подкопченный лосось и пьемонтская кухня

Новости ресторанов: трюфельный рамен, подкопченный лосось и пьемонтская кухня

Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой


Boston Seafood & Bar

Открытие ресторана на Новой Риге

Московская обл., Покровское, ул. Центральная, 33

+7 (495) 280-55-10

 

Новости ресторанов: трюфельный рамен, подкопченный лосось и пьемонтская кухня (фото 1)
Новости ресторанов: трюфельный рамен, подкопченный лосось и пьемонтская кухня (фото 2)

 

Проект Boston Seafood & Bar Антона Лялина и Кирилла Мартыненко (Torro Grill, Magnum Wine Bar и Trattoria Mozza) был запущен в Москве в 2013 году. Сегодня ресторан расширяет географию и открывает новую локацию в Novaya Riga Outlet Village. Интерьер доверили авторскому коллективу «ЭП Студии» — он получился светлым и гармоничным, с использованием натуральных материалов и декоративными элементами в морской тематике. В меню креветки нескольких видов, крабы, осьминоги, гребешки и много рыбы. Ставку в новой точке сделали на уже проверенную временем классику, а рецепты собирались создателями по всему миру. Начать стоит с ассорти креветок, которые подаются на льду, и продолжить фирменным подкопченным на ольховой щепе лососем. 


rockets.coffee

Обновления в меню

ул. Валовая, 35

+7 (926) 572-22-14

 

Новости ресторанов: трюфельный рамен, подкопченный лосось и пьемонтская кухня (фото 3)
Новости ресторанов: трюфельный рамен, подкопченный лосось и пьемонтская кухня (фото 4)

 

Новости ресторанов: трюфельный рамен, подкопченный лосось и пьемонтская кухня (фото 5)

В концепт-пространстве rockets.coffee новые позиции появились сразу в нескольких разделах меню. К завтракам добавился творог с домашней гранолой и мягкой карамелью. Но самое большое обновление — среди горячих позиций. Стоит обратить внимание на утиную грудку су-вид с карамелизированной морковью и луком шалот, а также на пасту с куриным бедром и цукини. Отличным дополнением к коктейлям станет цыпленок-чипс, который подается с муссом из феты, свеклой и бататом.


Loona

Новая локация AVA Team в Дубае

Vida Downtown Residences, Burj Khalifa Blvd

+971 (58) 850 2200

Новости ресторанов: трюфельный рамен, подкопченный лосось и пьемонтская кухня (фото 6)
Новости ресторанов: трюфельный рамен, подкопченный лосось и пьемонтская кухня (фото 7)

Новости ресторанов: трюфельный рамен, подкопченный лосось и пьемонтская кухня (фото 8)

Проект ресторанного трио AVA Team (Пинский, Истомин и Лосев) Loona уже встречает гостей в Дубае. Во главе меню остались свежая домашняя паста, пицца из печи, морепродукты и сыры. Польпетте из краба подают с тосканским овощным салатом панцанелла, а сливочное ризотто готовят с угрем. Хитом московского проекта был тирамису с маком, который здесь заменили на манго, так как мак запрещен в Дубае. Разработку интерьера ресторана доверили Евгении Ужеговой. Она отдала предпочтение натуральным материалам — камню, дереву и мрамору.


de Torino

Открытие бистро на Китай-городе

ул. Мясницкая, 14/2, стр. 1

+7 (495) 111-25-25

Новости ресторанов: трюфельный рамен, подкопченный лосось и пьемонтская кухня (фото 9)
Новости ресторанов: трюфельный рамен, подкопченный лосось и пьемонтская кухня (фото 10)

Новости ресторанов: трюфельный рамен, подкопченный лосось и пьемонтская кухня (фото 11)

Новый проект от ресторанной группы Fitz Gastro Project (Sean O’Neill pub, The Michael Collins, The Dubliner) открывает малоизвестную страницу итальянской, а именно пьемонтской, гастрономической культуры Москве. Во главе кухни — Александр Ермаков (Mandy’s Caffe, Wontoneria, Mandy’s Apothecary Irish Pub, Winil Wine Bar & Restaurant), проходивший первые стажировки именно в Пьемонте. Главный принцип шефа звучит так: «Простое не значит легкое». Обязательно попробуйте классику в виде сибаса на гриле. Салат романо с копченой индейкой и соусом тоннато планирует стать альтернативой популярному салату цезарь. Печеные перцы рамиро сдобрены сванской солью и подаются с фетой и травами. А рецепт ризотто с кофе и уваренным до состояния карамелизованного соуса лагером экспортирован прямиком с кухни одного из мишленовских ресторанов Пьемонта. Интерьер бистро объединяет элементы ар-деко и узнаваемые детали туринской архитектуры — светильники в виде матовых шаров в латунных подвесах, мраморные столешницы, мозаичная плитка на полу и арки как отсылка к знаменитым прогулочным крытым галереям итальянского города.


KOOK

Новинки в меню

Петровский б-р, 15/1

+7 (915) 130-13-72

Новости ресторанов: трюфельный рамен, подкопченный лосось и пьемонтская кухня (фото 12)
Новости ресторанов: трюфельный рамен, подкопченный лосось и пьемонтская кухня (фото 13)

Новости ресторанов: трюфельный рамен, подкопченный лосось и пьемонтская кухня (фото 14)

В меню корейского бистро KOOK сразу несколько новых позиций. Традиционные булочки пуннопаны в виде рыбок из слоеного теста с разными начинками, как солеными (пулькоги-сыр/бекон-кичми-сыр), так и сладкими (вишня/смородина и крем-чиз). Хиты корейского стритфуда — токпокки и рапокки — также дополнили меню, Токпокки подаются с креветками, кусочками фундука, шпинатом в сливочно-устричном соусе, а рапокки (микс из токпокки и лапши шинрамен) — с большим количеством бекона. В разделе раменов добавился трюфельный рамен со стейком, который сервируется с нежной говядиной в трюфельно-сливочном бульоне и маринованным яйцом.


0.75 please Moscow

Запуск меню завтраков

Ермолаевский пер., 7

+7(985) 075-07-50

Новости ресторанов: трюфельный рамен, подкопченный лосось и пьемонтская кухня (фото 15)
Новости ресторанов: трюфельный рамен, подкопченный лосось и пьемонтская кухня (фото 16)

Новости ресторанов: трюфельный рамен, подкопченный лосось и пьемонтская кухня (фото 17)

Меню завтраков будет действовать с 9:00 до 14:00, так что попробовать его успеют как ранние пташки, так и любители поспать подольше. Шеф-повар проекта Александр Кучеров предложил швейцарские решти с мелкорубленым луком для хрустящей золотистой корочки, которые отлично дополнят слабосоленый лосось с пашотом и рийет из копченого реберного мяса с соусом ремулад и салатом из шпината и руколы. В меню также появилась целая коллекция бриошей, которые можно заказывать на фирменном черемуховом хлебе с паштетом из языка, фундуком и соусом жу из черной смородины, печенью трески с маринованным редисом и соусом тоннато, рийетом из копченого лосося или с крабом под соусом голландез. На случай, если хочется сладкого, — рисовая каша на кокосовом молоке с печеной айвой, выдержанной в сиропе из лимона и тыквы. Сомелье Даниил Ковалев по этому случаю собрал новый раздел игристых вин, которые идеально дополнят блюда.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7