Поиск

BURO. на выход: светский календарь недели

Традиционная подборка лучших мероприятий на ближайшие дни и выходные

Текст: Анастасия Дроздова

Уже сейчас


ОЦЕНИТЬ НОВОЕ МЕНЮ ОТ БРЕНД-ШЕФА STEREOPEOPLE

Бренд-шеф сети баров StereoPeople Павел Кулагин запустил новое меню в «Собаках в тумане». В течение двух месяцев команда тщательно разрабатывала позиции, стремясь к тому, чтобы каждое блюдо отражало не только аутентичные вкусы паназиатской кухни, но и несло в себе оригинальные акценты. Среди новинок — полюбившиеся многим роллы, гедза, креветки васаби и том ям, традиционные блюда из риса и лапши и много-много других.

ЗАГЛЯНУТЬ В HAPPY END НА КОКТЕЙЛЬ ИЗ КОЛЛАБОРАЦИИ С BURO.

BURO. и бар Happy End Bar & Kitchen запустили совместную коктейльную карту, которая получила название Spring and the City. Коллаборация вдохновлена весной и, как несложно догадаться, одним из самых популярных и культовых сериалов 90-х о женщинах и дружбе между ними. Пробуем Sugar daddy, не готовых к долгим отношениям (точно как мистер Биг и Ричард Райт), и Two time bitch для девушек, которые живут свою лучшую жизнь. Спритц Sex and the yellow room посвящен желтой комнате Happy End Bar & Kitchen, где всегда происходит самое горячее, а Samantha — самой раскрепощенной героине, ставшей примером для подражания.

ЗАПЛАНИРОВАТЬ ПОСТНЫЙ БРАНЧ В ГРАНД-КАФЕ «ШАНУАР»

Шеф-повар Эдуард Архипов подготовил специальное постное меню. Его открывает рататуй, знаменитое блюдо прованской кухни, также стоит обратить внимание на хрустящий баклажан с томатным джемом и на котлету из сои, которую дополняет приготовленный на углях мини-романо и насыщенный луковый демигляс. А одно из популярных блюд «Шануара», пате-ан-крут, во время поста приобретает новую, овощную вариацию. Спешл-версия готовится с цукини, артишоком, болгарским перцем и цветной капустой, а финальный штрих — отвар из овощного бульона.

ОТПРАВИТЬСЯ ВО ФРАНЦИЮ НА ГАСТРО-СЕТЕ В NOME

Ресторан Nome представил новый сет «Вояж во Францию». Традиционный салат нисуаз шеф-повар Александр Челмакин делает со свежим тунцом, слегка обжаривая его до хрустящей корочки, чтобы он оставался внутри сочным, а улитки по-бургундски готовит с добавлением сливочного масла, петрушки и чеснока. Классический луковый суп сопровождает поджаренный до хруста мини-багет с раклетом и луковый дип с кунжутным маслом. В финале выступает французский десерт — сыр, но в Nome он приобретает нестандартное воплощение. Основой становится мусс с сыром бри и белым шоколадом, а начинка создана из лаванды и малинового пюре.

ПОЗАВТРАКАТЬ ПОЛБЯНОЙ КАШЕЙ С МАКОМ В «МАТРЕШКЕ»

Бренд-шеф Влад Пискунов запустил постное меню. В начале дня можно заказать полбяную кашу с маком и цукатами, гречку на миндальном молоке или вареники с вишней. В обед рекомендуют постный оливье, винегрет с солеными уральскими грибами и овощи под ореховым соусом. Также стоит обратить внимание на раздел супов, где представлены валаамские щи с квашеной капустой и суп из подосиновиков с сушеными травами. На ужин шеф советует брать стейк из цветной капусты, жареный картофель с белыми грибами или, как вариант, кундюмы с грибной начинкой.

До 09.04


ПОПРОБОВАТЬ СЕТ-МЕНЮ ОТ AKHMADULINA DREAMS

В кафе Layerz Café появилось сет-меню в коллаборации с Akhmadullina Dreams. В его разработке приняли участие известные австралийские шефы Том Халпин и Глен Баллис. Новые позиции вдохновлены цветовой палитрой весенне-летней коллекции. В сет вошли палтус с тыквенным пюре и шпинатом и шу с матчей. При его заказе можно получить подарок от бренда — шопер с принтом, в который вложен объемный стикер-пак и открытка со скидкой.

До 29.03


ОТПРАВИТЬ РЕБЕНКА В ТЕАТРАЛЬНУЮ ЛАБОРАТОРИЮ

На «Винзаводе» открылась театральная лаборатория «Винзавод.Лаб Весна». Это недельный интенсив, состоящий из мастер-классов и творческих активностей для детей и подростков от 7 до 14 лет. Под руководством опытного ментора они реализуют самые смелые идеи, познакомятся с закулисьем театра, смогут создать костюмы и декорации своими руками. Результатом станет готовый спектакль для родителей. Лаборатория работает с форматом class-act — ребята не будут инсценировать готовое произведение, а самостоятельно придумают историю, как взрослые драматурги.

С 28.03


ПОСМОТРЕТЬ НОВЫЙ ФИЛЬМ С ЕВГЕНИЕМ ЦЫГАНОВЫМ

В широкий прокат выходит фильм Тины Баркалая «Сказки Гофмана» с Екатериной Вилковой, Евгением Цыгановым, Максимом Стояновым и Алексеем Гуськовым. По сюжету в Москве живет неприметная девушка Надежда Страхова, ее муж Виталик женился на ней ради столичной прописки и типовой «хрущевки» на окраине. Чтобы содержать семью, девушка работает на двух работах: по утрам в районной библиотеке и вечерами в театральном гардеробе. Однажды ее жизнь резко меняется. Хозяин очередного пальто Гарик обращает внимание на красивые руки Надежды и неожиданно открывает перед ней сказочный мир кино и рекламы.

ОТПРАЗДНОВАТЬ ЯПОНСКИЙ ПРАЗДНИК ХАНАМИ В ИДЗАКАЕ IZUMI

Идзакая-бар Izumi на Мясницкой отмечает традиционный японский праздник Ханами в честь цветения сакуры и запускает специальное меню. На сладкое — пирожное с тонким миндальным бисквитом и сердцем из малинового джема, а также классический моти из нежного рисового теста с воздушным кремом на основе сливок. Запить все это предлагают коктейлем «Сакура» — крепкий дистиллят сетю, бузина и цветы яблочного дерева.

28.03


ПРОДЕГУСТИРОВАТЬ 10 ВАРИАНТОВ ПОПУЛЯРНОГО КОКТЕЙЛЯ

В Door 2310 Cocktail Bar and Bistro состоится коктейльный вечер 50 оттенков Negroni. Основатель проекта Дмитрий Нестеров проведет вечер импровизации всемирно известного аперитива, представив десять вариаций. Среди них — Watermelon Sbagliato, Berry Crush, Negroni King, Negroni & Mezcal, Negroni Foam, Negroni White, Negroni Pedro, Boulevardier, Desert Rose и Luxury Sbagliato. Стоимость каждого коктейля составит 700 рублей, а Luxury Sbagliato — 1000 рублей.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ ИСТОРИИ ГАСТРОНОМИИ В «ТУРАНДОТЕ»

Ресторан «Турандот» в рамках своего проекта «Истории во дворце» запускает цикл лекций с искусствоведом Екатериной Андреевой — «Застолье. Как ели в разные века». Он погрузит в историю пиршеств, а Екатерина расскажет, как менялись гастрономические традиции от эпохи к эпохе, когда появился столовый этикет и как было принято сервировать стол. Помимо этого шеф-повар Дмитрий Еремеев дополнит рассказ специальным гастрономическим сетом.

30.03


ПОСЛУШАТЬ МУЛЬТИЖАНРОВЫЙ ФЬЮЖН С ВИДОМ НА КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ

В пространстве «BetBoom Дом Динамо» в ГУМе выступят Андрей Джиджиков и его группа «Андреграунд». Это мультижанровый фьюжн по мотивам вечной британской классики — от The Beatles и Fleetwood Mac до Oasis и Radiohead. В тот же день пройдет концерт Zavazalsky — проекта музыканта Игоря Завазальского, который творит на территории чувственного и эклектичного инди-попа. Тексты Игоря наполнены глубокими смыслами и поисками ответов на вопросы, близкие каждому из нас.

01.04


УВИДЕТЬ ПЕРВЫМ НОВОЕ РОУД-МУВИ С МАРКО ДЖАЛЛИНИ

В московском киноцентре «Октябрь» состоится премьера приключенческой комедии и роуд-муви «Поездка в Милан». Лента приглашает зрителя отправиться в увлекательное путешествие по Италии вместе со звездой «Идеальных незнакомцев» и «Места встречи» — Марко Джаллини. Режиссером выступил Эудженио Каппуччо. По сюжету через всю Италию на старом джипе путешествует странная парочка друзей: 25-летний Эмилиано, выпускник литературного вуза, и 60-летний писатель Витторио Веццози. Они направляются на Миланскую ярмарку, где последний впервые опубликует книгу и встретит самую большую любовь своей молодости.

01.04-03.04


ПОБЫВАТЬ НА ПОКАЗЕ ЭКРАНИЗАЦИЙ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ГОГОЛЯ

​​​​​​​К 215-летию со дня рождения великого писателя и драматурга Н.В. Гоголя в кинотеатрах «Москино» пройдут показы фильмов, снятых по знаковым произведениям автора. В программе картины «Шинель» и «Женитьба». Зрители смогут увидеть историю о том, как маленький человек становится заложником мечты о вещи, а также комедию о нерешительном женихе, который сватается к купеческой дочери.

01.04-05.04


ВСПОМНИТЬ КУЛЬТОВЫЕ ЛЕНТЫ ФЕДЕРИКО ФЕЛЛИНИ

В кинотеатре «Москино Факел» пройдет ретроспектива великого итальянского кинорежиссера Федерико Феллини. В программе культовые картины — «Восемь с половиной», «Сладкая жизнь», «Джульетта и духи», «Маменькины сынки». Невероятное умение мастера соединять парадоксальное и несочетаемое, обыденное и фантастическое, реальное и сновидческое, его видение и талант сделали его работы по-настоящему выдающимися и запоминающимися. Показы пройдут на языке оригинала с субтитрами.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7