Поиск

Новости ресторанов: шримп-боллы с фуа-гра, сырники с анчоусами и Барби-коктейль

Новости ресторанов: шримп-боллы с фуа-гра, сырники с анчоусами и Барби-коктейль

Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой


Moró

Открытие от Новикова и Баллиса

Камергерский переулок, 6/5с3

+7 (499) 402-25-55

 

Новости ресторанов: шримп-боллы с фуа-гра, сырники с анчоусами и Барби-коктейль (фото 1)
Новости ресторанов: шримп-боллы с фуа-гра, сырники с анчоусами и Барби-коктейль (фото 2)

 

Moró в переводе с греческого означает «малыш». Камерный проект австралийца Глена Баллиса и Аркадия Новикова открыл свои двери в Камергерском переулке. Баллис не изменяет предпочтениям — в меню comfort food, микс кухни Средиземноморья и Ближнего Востока. Разнообразные мезе, среди которых чипсы из цукини, халуми с медом и лимоном, а также греческие кефтедес и лазанья покоряют чистотой и насыщенностью вкуса.

Дизайн интерьера выполнила Евгения Ужегова, создав пространство, вдохновленное ремесленными искусствами. Плитка ручной работы на полу и винтажные артефакты, за которыми охотились ребята из команды ресторана.


Queens

Микс восточных блюд

ул. Малая Бронная, 20, стр1

+7 (495) 609-09-38

 

Новости ресторанов: шримп-боллы с фуа-гра, сырники с анчоусами и Барби-коктейль (фото 3)
Новости ресторанов: шримп-боллы с фуа-гра, сырники с анчоусами и Барби-коктейль (фото 4)

 

 

Новости ресторанов: шримп-боллы с фуа-гра, сырники с анчоусами и Барби-коктейль (фото 5)

 

Антон Пинский, Аркадий Новиков и Владимир Чистяков начали новую главу истории ресторана Queens на Малой Бронной. За дизайн отвечает архитектурное бюро «Геометрия» Ирины Глик. Колоритность пространству придают дерево, кожа и фактурный орнамент обивок.

В меню яркий многонациональный микс Ближнего Востока. Лучшие представители турецкой, еврейской, ливанской и сирийской кухонь. Бренд-шеф Владимир Чистяков предлагает попробовать шашлык из гребешка и кальмара, тартар с хумусом и сыром, карпаччо с мятным песто и осьминог с матбухой. На десерт — эффектный и крайне фотогеничный «золотой лимон» с маком, мятным ганашем, лимонным муссом и сушеной розой.


rockets.concept.store x Beauty Spoon

Модный розовый и полезные ингредиенты

ул. Валовая, 35Б

+7 (901) 469-55-44

 

Новости ресторанов: шримп-боллы с фуа-гра, сырники с анчоусами и Барби-коктейль (фото 6)
Новости ресторанов: шримп-боллы с фуа-гра, сырники с анчоусами и Барби-коктейль (фото 7)

 

Команда rockets.concept.store разработала обновленное меню с полезными напитками, в составе которых протеин, коллаген, семена чиа. Не обошлось и без тренда на розовый (и это мы не только про Барби). Освежающий напиток Pinky с морским коллагеном Beauty Spoon на основе крыжовника, эстрагона и семян чиа — отличный способ получить ежедневную порцию одного из важнейших белков в организме.

А увлекающиеся спортом точно обратят внимание на Muscle up — протеиновый напиток с шоколадно-банановым вкусом на безлактозных сливках.


Rouge

Франция плюс Азия

ул. Большая Никитская, 14/2с7

+7 (495) 297-00-88

 

Новости ресторанов: шримп-боллы с фуа-гра, сырники с анчоусами и Барби-коктейль (фото 8)
Новости ресторанов: шримп-боллы с фуа-гра, сырники с анчоусами и Барби-коктейль (фото 9)

 

 

Новости ресторанов: шримп-боллы с фуа-гра, сырники с анчоусами и Барби-коктейль (фото 10)

 

Мистический бар-бистро Rouge открыл двери в самом сердце столицы на Большой Никитской. В интерьере: красный тростник, полумрак, кирпичная кладка и фонари на бамбуковых шестах.

Бренд-шеф Джанмария Сапия предложил совершенно новый для Москвы формат еды, соединив французскую и азиатскую кухни. Шримп-боллы со стружкой фуа-гра и ароматом трюфеля, нисуаз с крабом, юдзу-майонезом и кранчем из домашней пасты мисо. Сет кимчи из сливы, персика и томатов отлично подойдет на роль как стартера, так и финального аккорда.


LIM

Велокафе в бывшем гараже

Кривоколенный переулок, 12с6

 

Новости ресторанов: шримп-боллы с фуа-гра, сырники с анчоусами и Барби-коктейль (фото 11)
Новости ресторанов: шримп-боллы с фуа-гра, сырники с анчоусами и Барби-коктейль (фото 12)

 

В Кривоколенном переулке открылось новое велокафе LIM. В меню, разработанном Олей Мерзляк, позиции fast casual — все то, что можно быстро приготовить и удобно взять с собой. Например, несладкие сырники с анчоусами, гречка с беконом и муссом из голландского соуса. Из сладкого отметим авторскую интерпретацию десерта «Париж-Брест», созданного французом Луиcом Дюраном в честь знаменитой велогонки.

LIM органично встроено в пространство заброшенного гаража. Команда принципиально сохранила фактурные стены, добавив акцентные детали — например, аквариум с настоящим велосипедом Canyon Aeroad.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7